Location de mobil home en Vendée Camping bord de mer (85) Camping (85) Camping en Vendée Camping Camping 4 étoiles (85) Camping 4 étoiles en Vendée camping près de Noirmoutier camping près des sables d'olonne Camping près de Saint Gilles Croix de Vie Camping près de Saint Jean de Monts Emplacement camping Camping bord de mer Camping bord de mer en Vendée camping animation camping espace aquatique camping piscine couverte Location mobil home Camping piscine Camping 4 étoiles

Nos CGV assouplies - COVID-19 Réservation
Cliquez ici

Camping Saint Hilaire de Riez Camping St Hilaire de Riez

 

en de nl

Votre Camping 4 Étoiles

avec accès direct à la plage

Saint Hilaire de Riez - Vendée

 
 

Protection des données personnelles

Les informations personnelles ne sont pas collectées à votre insu mais volontairement communiquées par vous. Les informations personnelles ne sont pas cédées à des tiers. Les informations personnelles ne sont pas utilisées à des fins non prévues. Par « donnée personnelle », nous entendons toute information collectée et enregistrée dans un format qui permet de vous identifier personnellement, soit directement (ex : nom) ou indirectement (ex : n° tél) en qualité de personne physique. Avant de nous transmettre ces informations, nous vous recommandons de prendre connaissance de la suite de ce document décrivant notre politique en matière de protection de la vie privée de nos clients.    

1. QUELLES SONT LES DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES ?

Nous sommes amenés à divers moments à vous demander en votre qualité de client du CAMPING LA POMME DE PIN des informations sur vous-même et/ou des membres de votre famille, comme :

- des coordonnées (par exemple nom, prénom, n° de téléphone, email, …);

- des informations personnelles (par exemple date de naissance, nationalité, …);

- des informations sur vos enfants (par exemple prénom, date de naissance, âge…);

- votre n° de carte de crédit, (à des fins de transaction et de réservation): votre n° de membre du programme de fidélisation du CAMPING LA POMME DE PIN ou d’un autre programme partenaire;

- vos dates d’arrivée et de départ;

- vos préférences et centres;

- vos questions/commentaires, durant ou suite à un séjour dans l’un de nos établissements.

La collecte d’informations sur des personnes de moins de 18 ans est limitée à leur seul nom, nationalité et date de naissance, qui ne peuvent nous être fournis que par un adulte. Nous vous remercions de vous assurer que vos enfants ne nous transmettent aucune donnée personnelle sans votre autorisation (notamment via Internet). Dans l’hypothèse où une telle transmission aurait lieu, vous pouvez nous contacter à l’une des adresses indiquée paragraphe 7 afin que ces informations soient supprimées.

Nous ne collectons volontairement pas d’informations sensibles, telles que concernant les origines raciales ou ethniques, les opinions politiques, croyances religieuses et philosophiques, l’appartenance à un syndicat, les détails de santé ou d’orientation sexuelle. De plus, en fonction des lois locales applicables, d’autres informations pourraient être considérées comme sensibles, notamment : votre N° de carte de crédit, vos loisirs, vos activités personnelles et vos hobbies, si vous êtes fumeur ou non, etc.… Nous pouvons être amenés à collecter ces informations afin de satisfaire vos demandes ou vous fournir le service adéquat, comme par exemple un régime alimentaire spécifique. Dans ce cas, selon les lois en vigueur dans certains pays, votre accord préalable pourra vous être demandé s’agissant de la collecte d’informations sensibles.   

2. QUAND VOS DONNEES PERSONNELLES SONT-ELLES COLLECTEES ?

Les données personnelles peuvent être collectées à différentes occasions, notamment :

Activités de l’établissement :

* Réservation d’un hébergement ;

* Enregistrement et règlement ;

* Demandes, réclamations et/ou litiges.

* Participation à des programmes ou animations marketing :

* Enregistrement dans les programmes de fidélisation ;

* Contribution à des enquêtes de satisfaction ;

* Concours ou jeux en ligne ;

* Abonnement à des newsletters, afin recevoir des offres et des promotions par email.

* Transmission d’informations en provenance de tiers : Tours opérateurs, Agences de voyage, Systèmes de réservation par GDS, autres, … ;

* Activités Internet : Connexion au site du CAMPING LA POMME DE PIN (adresse IP, cookies) ;

* Formulaires de collecte en ligne (réservation en ligne, questionnaires, pages de l’établiseement sur les réseaux sociaux, dispositifs de connexion tels que Facebook Login…).

3. QUELLES SONT LES FINALITES ?

Nous collectons vos données personnelles dans le but de :

1. Remplir nos obligations vis-à-vis de nos clients.

2. Gérer la réservation des demandes d’hébergement :

    * Établissement et conservation des documents légaux en conformité avec les normes comptables ;

3. Gérer votre séjour :

    * Suivi de vos consommations (wifi, bar…)

    * Gestion des accès aux hébergements

    * Gestion interne de liste de clients ayant eu un comportement inapproprié lors de leur séjour (agressions et incivilités, non-respect du contrat hôtelier, non-respect des règles de sécurité, vols, dégradations et vandalisme ou incidents de règlement).

4. Améliorer notre service, notamment :

    * Traiter de vos données personnelles dans notre programme marketing client, afin d’effectuer des opérations marketing, de promotion de marques et d’avoir une meilleure compréhension de vos besoins et de vos souhaits ;

    * Adapter nos produits et services afin de répondre au mieux à vos demandes ;

    * Personnaliser les offres marchandes et les messages relationnels à votre attention ;

    * Vous informer des offres spéciales et de tout nouveau service créé par le CAMPING LA POMME DE PIN ou l’un de ses établissements partenaires

5. Gérer notre relation avec nos clients avant, pendant et après votre séjour :

    * Gestion du programme de fidélisation ;

    * Qualification de la base de données clients ;

    * Opérations de segmentation basées sur l’historique de réservation et vos habitudes de voyage des clients en vue de l’envoi de communication ciblées ;

    * Prévoir et anticiper les comportements futurs ;

    * Établissement de statistiques et de scores commerciaux, et effectuer du reporting ;

    * Fournir des données de contexte à l’outil de push d’offres lorsqu’un client visite le site internet ou lorsqu’il effectue une réservation ;

    * Connaître et gérer les préférences des clients fidélisés ou non ;

    * Vous adresser les newsletters, promotions et offres touristiques ou de services, ou les offres des partenaires de le CAMPING LA POMME DE PIN ou vous contacter par téléphone ;

    * Effectuer la gestion des demandes de désabonnements aux newsletters, promotions, offres touristiques et enquêtes de satisfaction ;

    * Effectuer la prise en compte du droit d'opposition ;

    * Rechercher par un service téléphonique dédié les personnes présentes dans le CAMPING LA POMME DE PIN en cas d’événements graves impactant le site concerné (catastrophes naturelles, attentats…) ;

6. Procéder à des recoupements, analyses et combinaisons via un tiers de confiance de vos données collectées à l'occasion de la réservation ou de votre séjour, afin de déterminer vos centres d'intérêts, votre profil client et nous permettre de vous adresser des offres personnalisées.

7. Améliorer les services du CAMPING LA POMME DE PIN notamment :

    * Réalisation d’études et d‘analyses des questionnaires et commentaires clients ;

    * Gestion des réclamations ;

    * Vous faire bénéficier des avantages de notre programme de fidélisation.

8. Sécuriser et améliorer votre utilisation du site web du CAMPING LA POMME DE PIN notamment :

    * Amélioration de la navigation

    * Mise en œuvre de la sécurité et prévention des fraudes, se conformer aux législations locales (par exemple conservation de documents comptables)

4. CONDITIONS D'ACCÈS PAR DES TIERS DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous devons partager vos données personnelles avec des destinataires internes et externes, dans les conditions suivantes :

a. Au sein du CAMPING LA POMME DE PIN : afin de vous fournir le meilleur service, nous pouvons partager vos données personnelles et donner un accès aux personnels autorisés de nos entités, notamment :

    - Personnel du CAMPING LA POMME DE PIN ;

    - Personnels de réservation utilisant les outils du CAMPING LA POMME DE PIN de réservation ;

    - Services Informatiques ;

    - Partenaires commerciaux et services marketing ;

    - Services médicaux éventuellement ;

    - Services juridiques éventuellement ;

b. Avec des fournisseurs prestataires de services et partenaires : vos données personnelles peuvent être transmises à un tiers dans le but de vous fournir des services et d’améliorer votre séjour, notamment :

    - Prestataires de services externes : Sous- traitant informatique, centres d’appels internationaux, banques, émetteurs de carte de crédit, avocats externes, routeurs, imprimeurs.

    - Partenaires commerciaux : Le CAMPING LA POMME DE PIN pourra, sauf opposition de votre part, enrichir votre profil en partageant certaines informations vous concernant avec ses partenaires commerciaux. Dans ce cas, des recoupements, des analyses et des combinaisons via un tiers de confiance de vos données pourront être effectués. Ces traitements permettront au CAMPING LA POMME DE PIN et à ses partenaires contractuels privilégiés de déterminer vos centres d'intérêts, votre profil client et nous permettre de vous adresser des offres personnalisées.

c. Autorités locales : nous pouvons aussi être amenés à transmettre vos informations aux autorités locales, si cela est exigé par la loi ou dans le cadre d’une enquête et conformément à la réglementation locale. 

5. SECURITE DES DONNEES

Le CAMPING LA POMME DE PIN prend les mesures techniques et organisationnelles appropriées, conformément aux dispositions légales applicables, pour protéger vos données personnelles contre la destruction illicite ou accidentelle, la perte ou l’altération accidentelle, ou encore la divulgation ou l’accès non autorisé. À cette fin, nous avons mis en place des mesures techniques (telles que des pare-feux) et des mesures organisationnelles (telles qu’un système d’identifiant / de mot de passe, des moyens de protection physique, etc…). Lorsque vous transmettez des informations concernant votre carte de crédit lors de votre réservation, une technologie de chiffrement SSL (Secure Socket Layer) permet de sécuriser vos transactions.     

6. Fichiers temoins (cookies)

Lorsque vous visitez ou utilisez notre site, nos services, nos applications, nos outils ou notre messagerie, nous, ou nos prestataires de services partenaires, pouvons utiliser des cookies pour stocker des informations nous permettant de vous offrir une expérience améliorée, plus rapide et plus sécurisée.

Cette page est conçue pour vous aider à comprendre davantage ces technologies et l'utilisation que nous en faisons sur nos sites et dans le cadre de nos services, applications et outils. Vous trouverez ci-dessous un récapitulatif des principaux éléments à savoir à ce propos. 

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers texte (généralement composés de lettres et de chiffres) stockés dans la mémoire de votre navigateur ou de votre appareil lorsque vous visitez un site Web ou consultez un message. Les cookies permettent à un site Web de reconnaître le navigateur ou l'appareil. Comme la plupart des sites, www.campingpommedepin.fr utilise des technologies, en majorité, par le biais de petits fichiers de données enregistrés sur votre appareil qui nous permettent d'enregistrer certaines informations lorsque vous visitez ou utilisez nos sites, services, applications, systèmes de messagerie et outils.

Il existe plusieurs types de cookies :

-Les cookies de session expirent dès la fermeture du navigateur et nous permettent de lier vos actions au cours de cette session en particulier.

-Les cookies persistants sont stockés sur votre appareil entre les sessions de navigation et nous permettent de mémoriser vos préférences ou actions sur plusieurs sites.

-Les cookies propriétaires sont émis par le site que vous visitez. Les cookies tiers sont émis par un site tiers distinct du site que vous visitez.

Quel type de cookies utilise-t-on ?

Nos cookies ont différentes fonctions. Ils peuvent être nécessaires au fonctionnement de nos services, nous aider à améliorer nos performances, vous offrir des fonctionnalités supplémentaires ou nous aider à vous proposer des publicités pertinentes et ciblées. Nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui restent sur votre appareil uniquement pendant l'ouverture de votre navigateur (cookies de session), et des cookies et des technologies similaires qui restent sur votre appareil pendant une période plus longue (cookies persistants).

PARAMÈTRES DES COOKIES

Nous pouvons utiliser des cookies pour évaluer les performances de nos sites Web, applications, services et outils, notamment dans le cadre de nos pratiques analytiques, pour nous aider à comprendre comment les visiteurs utilisent nos sites Web, à déterminer si vous avez interagi avec notre messagerie, à détecter si vous avez consulté un produit ou un lien ou à améliorer le contenu de notre site Web, de nos applications, de nos services ou de nos outils. 

Nous offrons des fonctionnalités de site, des services, des applications et des outils qui sont mis à disposition uniquement par le biais de l'utilisation de ces technologies. Vous avez le choix de bloquer, supprimer ou désactiver ces technologiques si votre navigateur, l'application que vous avez installée ou votre appareil le permet. Cependant, si vous refusez l'utilisation de cookies, il se peut que vous ne puissiez pas tirer parti de certaines fonctionnalités de site, de certains services, de certaines applications ou de certains outils. Il peut également vous être demandé de saisir votre mot de passe plus fréquemment au cours de votre session de navigation. Pour plus d'informations sur le blocage, la suppression ou la désactivation de ces technologies, consultez les paramètres de votre navigateur ou de votre appareil.

Les cookies peuvent être désactivés ou supprimés à l'aide d'outils disponibles dans la plupart des navigateurs. Les préférences de chacun des navigateurs que vous utilisez devront être définies de façon distincte.

Chaque navigateur propose des fonctionnalités et options différentes. Pour modifier les paramètres des cookies dans votre navigateur, accédez aux « options » ou aux « outils » et modifiez les paramètres.       

Les fonctionnalités de Google Analytics pour les annonceurs display sont activées pour sur ce site (Remarketing). Google utilise des cookies pour diffuser nos annonces sur les sites de son réseau Display. Grâce au cookie DoubleClick, Google adapte les annonces diffusées aux utilisateurs en fonction de leur navigation sur notre site. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cette fonctionnalité en vous rendant sur le gestionnaire de préférences pour les annonces. 

7. ACCES ET MODIFICATION

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles collectées par le CAMPING LA POMME DE PIN et de les modifier sous réserve des dispositions légales applicables.

Vous pouvez également exercer votre droit d’opposition en écrivant à l’adresse ci-dessous.

En cas de difficulté relative à l’exercice de vos droits, contactez directement le département en charge des données personnelles pour le CAMPING LA POMME DE PIN par courrier électronique à l’adresse info@campingpommedepin.fr en précisant dans l’objet «  MES INFORMATIONS PERSONNELLES »

ou en écrivant à l’adresse suivante :

CAMPING LA POMME DE PIN

6 Avenue des Becs "Les Mouettes"

85270 Saint Hilaire de Riez

Dans un souci de confidentialité et de protection de vos données personnelles, nous devrons vous identifier afin de répondre à votre requête. Pour cela, il vous sera demandé de joindre à l’appui de votre demande, la copie d’un document officiel d’identité, tel que le permis de conduire ou le passeport.

Si vos données personnelles ne sont pas exactes, complètes ou à jour, merci de communiquer les modifications aux adresses indiquées ci-dessus. Toutes les demandes seront traitées dans les meilleurs délais et en conformité avec la loi applicable. 

8. QUESTIONS ET CONTACTS

Pour toutes questions concernant la politique de données personnelles au sein du CAMPING LA POMME DE PIN, merci de prendre contact avec le département celle-ci à l’adresse précisée paragraphe n° 7 

9.CHARTE VIDEO-SURVEILLANCE

Objet du traitement (finalité et base légale) :

Le Camping La Pomme de Pin situé à SAINT HILAIRE DE RIEZ 85270 –  « Les  Mouettes » 6 Avenue des Becs a placé ses locaux sous vidéosurveillance afin d’assurer la sécurité des vacanciers, de son personnel et de ses biens. Les images enregistrées dans ce dispositif ne sont pas utilisées à des fins de surveillance du personnel ni de contrôle des horaires.

La base légale du traitement est l’intérêt légitime (cf. article 6.1.f) du Règlement européen sur la protection des données).

Données et catégories de personnes concernées :

Les employés et les clients du Camping la Pomme de Pin sont filmés par le dispositif. Les visiteurs occasionnels des locaux du camping sont également susceptibles d’être filmés.

Destinataires :

Les images peuvent être visionnées, en cas d’incident, par le personnel habilité du Camping La Pomme de Pin représenté par Mme PUAUD Gaëlle et par les forces de l’ordre. Les personnels de la société en charge de la maintenance du matériel peuvent également accéder aux images, à cette seule fin.

Durée de conservation :

Les images sont conservées un mois.

En cas d’incident lié à la sécurité des personnes et des biens, les images de vidéosurveillance peuvent néanmoins être extraites du dispositif. Elles sont alors conservées sur un autre support le temps du règlement des procédures liées à cet incident et accessibles aux seules personnes habilitées dans ce cadre.

Droits des personnes :

Vous pouvez accéder aux données vous concernant ou demander leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf.cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).

Pour exercer vos droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter Mme PUAUD Gaëlle :

 

PUAUD Gaëlle : 02 51 58 21 26

info@campingpommedepin.fr

Camping la Pomme De Pin

6 Avenue des Becs

85270 SAINT HILLAIRE DE RIEZ

Si vous estimez, après nous avoir contacté, que vos droits Informatiques et Libertés ne sont pas respectés ou que le dispositif vidéo n’est pas conforme aux règles de protection des données, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL ou par courrier postal.

 

Je réserve